"La prévention des risques relatifs à la santé publique et à la valeur marchande des produits,
fait partie intégrante du processus de fabrication et il est de l’intérêt de l’industriel d’assurer
la qualité de ses produits à travers une démarche préventive, logique, systématique et
responsable.
Pour cela BRANOMA (Brasseries du Nord Marocain) en tant qu’industrie agroalimentaire
s’inscrit dans ce même contexte, et veut renforcer son système de management global de la
qualité par la mise en place du système de management de la sécurité des denrées alimentaires
(SMSA) selon la norme ISO 22 000 : 2005 qui lui permettrait de livrer au consommateur un
produit sûr.
La première partie de cette étude concerne la présentation de la société, les matières
premières et les étapes de la production de la bière.
La deuxième partie comporte une synthèse bibliographique sur le concept de la qualité, les
différents programmes préalables pour la mise en place du système de gestion de la sécurité
des produits alimentaires, et un rappel sur le plan HACCP
La troisième partie constitue une contribution à la mise en oeuvre du SMSA selon ISO
22000 au sein de la BRANOMA." - L'auteur
Lien (google Drive)
(Il faut s'assurer d'abord que vous êtes connecté à un compte Gmail ou google Drive avant de cliquer sur le lien)
fait partie intégrante du processus de fabrication et il est de l’intérêt de l’industriel d’assurer
la qualité de ses produits à travers une démarche préventive, logique, systématique et
responsable.
Pour cela BRANOMA (Brasseries du Nord Marocain) en tant qu’industrie agroalimentaire
s’inscrit dans ce même contexte, et veut renforcer son système de management global de la
qualité par la mise en place du système de management de la sécurité des denrées alimentaires
(SMSA) selon la norme ISO 22 000 : 2005 qui lui permettrait de livrer au consommateur un
produit sûr.
La première partie de cette étude concerne la présentation de la société, les matières
premières et les étapes de la production de la bière.
La deuxième partie comporte une synthèse bibliographique sur le concept de la qualité, les
différents programmes préalables pour la mise en place du système de gestion de la sécurité
des produits alimentaires, et un rappel sur le plan HACCP
La troisième partie constitue une contribution à la mise en oeuvre du SMSA selon ISO
22000 au sein de la BRANOMA." - L'auteur
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