"Le pruneau, lors de sa réhydratation, gagne une texture plus moelleuse en augmentant son
taux d'humidité. Mais, à des valeurs supérieures à 35 %, l'humidité devient le principal facteur
d'altération du fruit durant son stockage (pourriture), ce qui limite sa durée de conservation.
Trouver les conditions paramétriques optimales de réglage du système de la réhydratation
des pruneaux « Stanley » pour prolonger leur durée de conservation est une recherche inscrite
dans le cadre du projet de fin d'études réalisée au sein de la société ‹ Conserves Nora ›.
La présente étude est portée sur l'application de la méthodologie des surfaces de réponses
(MSR), utilisée comme méthode pour optimiser la réhydratation des pruneaux en limitant le
domaine de réglage des paramètres influençant le système en un domaine plus rassurant à
obtenir des pruneaux dont l'humidité est comprise entre 29 et 34.5%."
Lien (google Drive)
(Il faut s'assurer d'abord que vous êtes connecté à un compte Gmail ou google Drive avant de cliquer sur le lien)
taux d'humidité. Mais, à des valeurs supérieures à 35 %, l'humidité devient le principal facteur
d'altération du fruit durant son stockage (pourriture), ce qui limite sa durée de conservation.
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des pruneaux « Stanley » pour prolonger leur durée de conservation est une recherche inscrite
dans le cadre du projet de fin d'études réalisée au sein de la société ‹ Conserves Nora ›.
La présente étude est portée sur l'application de la méthodologie des surfaces de réponses
(MSR), utilisée comme méthode pour optimiser la réhydratation des pruneaux en limitant le
domaine de réglage des paramètres influençant le système en un domaine plus rassurant à
obtenir des pruneaux dont l'humidité est comprise entre 29 et 34.5%."
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